Каждое пятое сентября

Каждое пятое сентября
Парк в ожидании весны просыпается:
Метаморфозы календаря
Мерит шагами-страницами странница.

Силится город продолжить сезон,
Лёгкий туман вдоль по озеру стелется, -
Смотрит доверчиво на горизонт
Трав и цветов луговых собеседница.

Там половодье весёлых ручьёв,
Там щебетание птиц прилетевших, -
Только на время нигде и ничьё
В хоре изысканных певчих и певших.

Всюду разлиты зелёнка и йод,
Листья уверенно кружат в тустепе,
Ветер в наушниках песню поёт,
Чтобы “to you” было полное “happy”.


Рецензии