Лев и шакал

Природа человека примитивна,
Когда не достает ему ума,
Он, как шакал становится активным,
В то время, когда хищник задремал.

* * *
Не понимая, что царапина на ляжке,
Даёт льву право разорвать бедняжку.


Рецензии