листья лежат на дороге

листья лежат на дороге
скользкие листья лежат
вот они наши итоги
время не ходит назад

вот оно бешенство жизни
глупый слепой ураган
начистоту ты скажи мне_
кто наливает стакан?

кто снимет первым так просто
эту проклятую дрожь
самые первые по "сто"
дальше по "двести" возьмешь

и осовело посмотришь
как хороше же вокруг!
три на троих и всем по три _
и каждый встреченный друг

листья уже не тревожат
время уже не течет
не интересна смерть тоже
жизни предельный зачет

транспорт жду на остановке
ну же меня и штормит
счастлив я как-то неловко
хоть и по виду бандит

хочется даже обняться
с тем кто умнее честней
вот оно русское ****ство
хочется делать детей

женщины местные крали
мимо пугливо идут
чтоб их вдруг не обокрали
и не обидели тут

в трюм захожу я как в стойло
мой ли троллейбус не мой?
да напиваться бы стоило
как одиссей плыть домой

и приключения только
даже и не начались
спирта лишь малую толику_
враз поменяется жизнь

жду я и ветра и бури
жду я и встреч ножевых
мы одиссеи в натуре
ищем средь мертвых живых

23.09.2020г.


Рецензии