Стих Мне кажется сегодня я родился

Стих посвящен Пасхе Господней 19 апреля 2020 г.:


«Мне кажется сегодня я родился…»


*   *   *

Мне кажется сегодня я родился,
и в день Пасхальный зажженной свечой,
как пойманная этой жизнью птица,
я вырываюсь из силков домой.

Изранен весь, смертелен и уставший,
в борьбе с грехом сражен и изнемог,
а, Ты, Христе, меня за руку взявший,
Любовью сердце Пасхой мне зажёг.

На исповеди сотни раз я слышал,
что Ты прощаешь каждый раз меня,
и я, однажды, потрясенный вышел,
что навсегда теперь обрел Отца.

Ты до конца на этом Древе бился,
и задержал весь мир, чтоб я пришел,
вот, почему сегодня я родился,
Святою Пасхой, Ты, меня нашел.

Мне кажется сегодня я родился…
и в День Пасхальный зажженной свечой,
взметнусь на небо радужною птицей,
сегодня, может быть…
пойду домой…

Владимир Старунов

Пасха, 19 апреля 2020 г.


Рецензии