Что по свету мечешься?

Что по свету мечешься?
От кого бежишь?
Что найти стараешься?
Чем ты дорожишь.
Если за деньгами едешь
Где лопатить,
Знай, добыть их тяжело.
Добывать - не тратить.
 
Если ты за счастьем
Меряешь поля:
Так, где ни была б ты –
Доля эта, она везде твоя.
Если от себя бежишь,
Не сбежишь, поверь,
Всё равно, что закрывать
Сломанную дверь нужно.

А тебе всего лишь нужно
Сердцем разобраться.
Да над «И» расставить точки,
Чаще улыбаться.
И душа найдёт покой,
Прочь уйдут сомнения,
Нужно вовремя принять
Твёрдое решение


Рецензии