Мой мир рождается из любви

                В начале не было
                ни мира,
                ни тебя.
                Ни моря.
                Ни песка.
                С. Кирсанов. Следы на песке

Когда-то не было ничего,
пустота без конца и края
до начала мая.
Беру всю жизнь свою целиком,
по минутам её перебирая,
на кусочки маленькие ломаю.

Много сора, бессмысленных дней и ночей…
И рад бы, да не кинешь:
ломано да прошито.
Но майские стерегу, как Кощей,
это мой обретённый Китеж,
моя AquaVita.

Не хочу заглядывать далеко.
Не оттого, что слаб глазами,
просто весна в тумане.
Встаю, варю кофе, пью с молоком,
вспоминаю мысли, подсказанные снами,
а потом гадаю на гуще в стакане.

Я поверить теперь могу
(хотя сомнения остаются),
что счастье – рядом.
К тебе в черёмуховом снегу
приду, коснуться
хотя бы взглядом,

забыть пустоту и мрак,
где горький привкус хмельных рассветов
был ядовит –
и только ты можешь сделать так.
Я чувствую, как происходит это:
мой мир рождается из любви.


Рецензии
"вспоминаю мысли, подсказанные снами," - ты тоже?))
Очень хорошее, Влад!
Спасибо тебе за Кирсанова!

Наталья Матвеева 5   27.09.2020 13:57     Заявить о нарушении
Да, тоже.
Спасибо, Наташа!
Вот не ожидал, что столько стихирцев не читали Кирсанова. И рад, что помог с ним познакомиться.

Влад Деми   27.09.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.