Под небом

Передавший факел умирает —
Эстафета жизни такова,
Что горит огонь — и не сгорает,
Не смолкают вечные слова.

Небо подавилось криком чаек.
Небо захлебнулось ноябрём.
И земля брусчатку раскачает –
Вряд ли все до дома добредём.

Кто дойдёт, тому одна нагрузка:
Растопить угаснувший очаг.
Путь неблизкий. Но не слишком узкий.
С гекатомбой неба на плечах.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.