Трудяга-трактор ровной бороздой

Трудяга-трактор ровной бороздой
Мою судьбу, как поле распахал,
Деля одной уверенной чертой
Что в жизни я нашёл и что искал.
 
Лежат по краю пыльной борозды
Вкраплениями вырванных корней
Наивные красивые мечты
О лёгкой славе предстоящих дней.
 
О том, как я толкаю шар земной,
И рву его поверхность за края,
И люди устремляются за мной,
Почуяв запах свежего жнивья.
 
Но в плане обнаружился подвох,
Который разогнал моих крестьян, -
Там до сих пор цветёт чертополох,
Высокий поднимается бурьян.
 
Но здесь, где трактор шёл не торопясь,
Где был приложен ежедневный труд,
История другая началась, -
Тут осенью озимые взойдут.
 
Они не побоятся зимних вьюг,
Под снегом перетерпят холода, -
И в марте, как надёжный, добрый друг,
Разбудит их весенняя вода.


Рецензии