Забери меня, Боженька!

Я милёночку душу до донышка
И любовь отдала всю до капельки,
С ним сбежала в чужую сторонушку...
(Ах, почто я ослушалась папеньку?)

Обещаньям напрасно поверила,
Надругался над честью он девичьей
И с усмешкой рукою на двери мне
Указал на заре багровеющей...

Вмиг стал холоден, Боже, так холоден...
Пригубил, погубил с равнодушием.
И не мною теперь уже голоден,
С глаз долой, как игрушку ненужную.

Оттокнул меня, как прокажённую,
Избегая постылого общества,
И позором навек заклеймённую
Повенчал навсегда с одиночеством.

Попрошайкою, точно на паперти
Снисхожденья прошу подаяния,
Но сердца людей наглухо заперты,
Истомилась душа окаянная.

И по белому свету скитаючись
Сбила в кровь о стерню босы ноженьки.
Нет покоя нигде и, раскаявшись,
Я молю: Забери меня, Боженька!


(Картинка из интернета)


Рецензии
Аня, Ваше стихотворение по содержанию, по по внутреннему складу, по всем показателям очень сильное! - Как крик души!
Не вздумайте совершать что-то нехорошее! Надо пережить....у всех такие состояния бывают. Всё пройдёт со временем, боль станет тише, слабее.
С уважением,

Татьяна Малышева 5   03.06.2021 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.