Любите Россию!

    

Я родом из России, из Советского Союза,
И с прошлым неразрывны мои узы,
С советским прошлым юности моей.
Как много было пламенных речей,
Как много собиралось съездов,
На стройку БАМа переездов,
И  шага два до коммунизма,
А в сердце пламя оптимизма.

Сейчас смешно, как всё наивно было,
Но главного я всё же не забыла,
То ощущенье светлой чистоты,
И защищённости, и сбывшейся мечты.
И хоть мы явно не молились Богу,
Но к заповедям привыкали понемногу,
Союза все народы были братством,
И люди были главное богатство!

Но отшумели красные знамёна,
Героев старых мы забыли поимённо,
И Ленин не живее всех живых,
Энтузиазма ветер как-то стих.
Россия милая, ты не Союза тень.
Я верю, что настанет день,
Ты только лучшее из прошлого возьмёшь,
Воспрянешь, отряхнёшься и попрёшь
Вперёд как танк на удивленье странам,
Назло «партнёрам» из-за океана.

В тебя я верю, словно в мать родную,
Тебя любила и люблю любую!
Красивая, большая, не объять.
Вот только нам бы всем понять,
Что на штурвале крепкая рука,
Ведёт корабль к надёжным берегам.
Не надо нам на запад всё кивать,
И грязью родину нещадно поливать,
Россия-феникс восстаёт из пепла,
Не беззащитная, давно уже окрепла.

Воздастся тем, кто Родину  любил!
Кто жизнь свою, её спасая, не щадил!
И вы любите крепко, что есть силы,
Как жизнь, как мать, как дом родной Россию!


Рецензии