Святки

Знаю, что-то хорошее сбудется,
пусть ни час не назначен, ни день —
зацепилась большая верблюдица
серебристым горбом за плетень,

а на ребрах замёрзшей поленницы,
где покоилась листьев труха,
барсы снежные любятся-ленятся,
утонув друг у друга в мехах.

Виснет белкой пушистой скворечница,
постаревшая было в дожди —
унеслись дорогие-сердечные,
и теперь — только весточки жди.

Посреди этой сказки так хочется
убежать от тревоги, тоски,
надоевшей игры с одиночеством
(по привычке дурной) в поддавки.

Прихвачу коромыслице прочное —
вдоль по речке — простор-благодать —
мне на льду эту радость лубочную
из пригоршней бы не расплескать!,

не растратить рублями да трёшками,
не разбрякать по пустякам...
Вот уж месяц коровьими рожками
нанизал буруны-облака...

под распевы коляд, что по улицам
бороздят «от звезды до воды»,
буду думать — хорошее сбудется,
как у двери — родные следы.


Рецензии
Я, как свидетель и участник деревенской жизни кланяюсь Вам с признательностью и благодарностью за замечательнное стихотворение - память!
С уважением Александр

Александр Полуев   10.01.2021 02:34     Заявить о нарушении
Искренне благодарна, Александр, что остановились и оставили отзыв. С тёплом.

Надежда Новицкая 2   10.01.2021 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.