Ровные переулки

Ровные переулки.
Тихо. Темно. И сыро.
Переживают гулко
Недра пустой квартиры.

Красный, усталый чайник
Долго уснуть не может.
Будто чужие тайны
Колют его и гложат.

Капельки вереницей
В кухне текут из крана.
Мятая "Жизнь Столицы"
Морщится под стаканом.

Темное заоконье
Смотрит незрячим оком.
Чешет себя спросонья
Пес, повернувшись боком.

Цедит стеклянным взглядом,
Щурится кривовато.
В том, что тебя нет рядом,
Вряд ли ты виновата.


сентябрь 2020г.


Рецензии