Сергею Александровичу Есенину...

Как удивительны судьбы хитросплетенья...
Сегодня память пригласила в гости грусть.
И ожили тотчас стихотворенья,
Что распахнули дверь в Есенинскую Русь...
Дитя села,я вместе с ним вдыхала
Полынный запах Константиновских степей.
Здесь каждая березка оживала
Особым светом золотых ветвей.
Сквозь рифмы слов узорчато- витые
Я попадала в мир рязанских трав,
Где трогала колосья налитые,
Поэта познавая дерзкий нрав.
Там сердце подростковое щемило
За тех щенков, покрыла что вода,
За мать- старушку,что встречать ходила
К дороге сына: " Только б не беда!"
Там кудри вместо Шаганэ вязала,
Там каялась я с ним у образов.
Душа с его душою трепетала,
Когда села родного слышал зов.
И письма к его женщинам читала,
И тайно вместо них хотела быть...
О нем, как о живом тогда мечтала, -
В златые кудри руки запустить.
Смотреть в глаза небесно- голубые
И слушать, как читает мне стихи...
Наивно - подростковые святые
Мечты девчонки дЕрзки и лихИ.
О нем, как о живом тогда грустила,
Искала истину,кто в смерти виноват.
Жила стихами, наизусть учила,
Читала так - рыдали все подряд...
Как удивительны судьбы хитросплетенья...
Минуло много лет, сама рифмую мысль.
Кто знает, не есенинского ль зелья
Когда - то мои строки напились?..
24.09.20


Рецензии