Я не плакал

Я не плакал. Обиды, скользя,
По щекам проносились украдкой.
Было поздно. По-прежнему гадко
Изгибался фонарь, как змея.
Нескончаемым веретеном
Вкруг хрущевок кружились дороги.
Шли прохожие молча. Тревоги
Проплывали, как в старом кино
Черно-белые кадры плывут,
Чтоб в конце неизменные титры.
Распрощавшись с закатной палитрой,
Месяц вылез из облачных пут.
Посветлело. Но тени пришли
Непонятные, черные, злые,
От ненужных касаний кривые.
Подморозило. Свечи зажгли
Постепенно, меняя накал,
На стеклянном пустом небосклоне.
Стало тихо, и на саксофоне
Заиграли как-будто. Я встал,
Потянулся и сел на кровать.
Что-то важное терлось о спину -
Как тогда, когда в детстве ангину
Мне лечила заботливо мать.
Внутрь стала сочиться любовь,
Разливая октавы по венам.
Потеплело. Вокруг постепенно
Становилось уютнее вновь.
Звуки нежно вплетались в дома,
Фонари в хороводе светились,
Вспомнил я, как снежинки ложились
На ресницы твои. Ночь. Зима!


сентябрь 2020г.


Рецензии