Вот-вот пробьётся Коронавирусное

Носятся, носятся звёздные крошки,
Солнца ли спицы.
Падают, падают в наши оплошки
Микроубийцы.

Бесятся, бесятся высей посланцы –
Утро ли, вечер.
Множатся, множатся грешные танцы –
Крыть их нам нечем.

Что же творите вы, бесовы слуги?
Молви нам, Боже.
Заполонили нас чёрные вьюги,
Только за что же?

Крутимся, вертимся, смерти считая,
День, будто ночка.
Где же, Всевышний, Твоя запятая?
Где ж Твоя точка?

Знаем с рождения: мы провинились –
Сбила идея.
Где Твоя, Господи, вечная милость?
Есть ли надея?

Смотрим на небо: вопросы, вопросы –
Нету заминки.
В души нам шлют молчаливые грозы 
Слёзы, поминки.

Пьём препараты надежды и веры,
Влагу колодца.
Ангел несёт нам спасения меры –
Вот-вот пробьётся.

24.09.2020


Рецензии