С куполами - осень

Я смотрю на огонёк -
Видится грядущее.
В этой жизни одинок.
Чуждо мне всё сущее.

Я не здесь, а где-то там,
В поднебесной сини.
Среди звёзд священный храм
И его святыни.

И летят как журавли
Мысли в бесконечность.
Мир добра и мир любви
Открывает Вечность.

Там все те, кто рядом был,
Не предал при жизни.
Нету тлена и могил
В этой млечной выси.

Только тени на земле,
А на небе души.
Смерть летает на метле
И вселяет ужас.

Её острая коса
Рубит только тело.
Укрощают небеса
Женщину ту в белом.

Я смотрю на огонёк,
На ладонь пролитый.
Разгорается Восток,
Кони бьют копытом.

Жизнь и смерть - всё пополам.
Кто любил - не бросил.
Там весны наш вечный храм
С куполами - осень.


Рецензии
"...В этой жизни одинок.
Чуждо мне всё сущее.

Я не здесь, а где-то там,
В поднебесной сини..." - !!! Всё так, всё так, Серёжа...
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   30.09.2020 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.

Сергей Мельников 62   02.10.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.