Масть

Мне выпал Червонный валет,
А я, закусив удила,
Всё жду Короля Треф,
Да масть не легла.
Когда был Король Пик,
На пару сходили с ума,
В волшебные песни стих
Смогла превратить сама.
Бубновою Дамой бы стать,
Да где-то украсть миллион,
Чтоб жизнь свою не разменять,
И чтобы хватило потом.
Но Даме Крестовой нельзя
Тайком помышлять о плохом,
Такая моя стезя,
От этого в горле ком.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии