Крепкий орешек

Родилась я в Серпейском лесном краю,
Лес родной полюбила я с детства
За чарующую его  красоту,
Не застывшую вечно на месте.

По весне в лёгкой дымке зелени
Над стволами белых берёз
Выделяются сосны, ели,
Что пришли из сказочных грёз.

А внизу первоцветы милые
Расцветают, приветствуя нас.
Здесь подснежники и фиалки,
Мать-и-мачеха радуют глаз.

Ну, а воздух какой в лесу!
Надышаться им невозможно!
Исцелит от любой тоски,
И грустить в нём, ну очень сложно! 

Летом ягодами, грибами
Лес одарит нас щедрой рукой.
Землянику, малину - в лукошко!
Аромат наплывает какой!!!

А грибы - это целая песня!
Подберёзовик, белый, маслята
И лисички, и грузди, волнушки,
Подосиновики, опята...

Осень красками лес расцветила
В жёлтый, красный и рыжий цвета.
Любоваться осенним лесом
Можно долго... сама красота!!!

Наберу я охапку осенних листьев
И картину из них создам,
Принесу её в "Крепкий орешек",
Подарю на радость всем вам.

А зимою дровами из леса
В доме печку мы будем топить,
После зимней прогулки на лыжах
Чай с вареньем малиновым пить.

Прогулявшись по зимнему лесу,
Насладившись зимней красой,
Принесли домой веточку ели,
Фотоснимок с рыжей лисой.

Дятла встретив в лесу и синичек,
По кормушкам рассыпали корм,
А для белочек горстку орехов
Положили в лесу под пеньком.

К сожалению лес вырубают,
Расхищают богатства его,
Не задумываясь, что после
Не останется ничего...

Я три года в "Крепком орешке"
Интересно мне лес убирать,
Расчищать завалы лесные
И деревья в лесу сажать.

Узнаём мы здесь много нового:
От пожара как лес спасать,
Что растёт у нас интересного,
Как зверей из беды выручать.

Сбережём мы лесные богатства
И охрану леса наладим,
Наберём желудей из под дуба
И дубраву лесную посадим.

Ведь лесничество наше недаром
Призовые места занимает,
И Калужская область знает,
Что "Орешек" не подкачает.
   


Рецензии