Напроказничал щенок

Напроказничал щенок,
Знает – виноват он.
У моих улёгся ног
И закрылся лапой.
Ждёт: прощу его когда,
Снова поиграем.
А пока он на меня
Хитрый взгляд бросает.
В этом взгляде и печаль,
И упрёк: жадёба!
Для дружка тетрадки жаль!
У тебя их много.
Встал, вильнул своим хвостом.
Видно, не лежится.
Понимает –  на него
Не могу сердиться.
Языком меня лизнёт –
Словно в сердце ранит.
Знаю – завтра мой щенок
Вновь нахулиганит.


Рецензии