В Петербурге, должно быть, тепло!

                В прошлое давно пути закрыты, и на что мне прошлое теперь?
                Что там?- окровавленные плиты или замурованная дверь,
                Или эхо, что еще не может замолчать, хотя я так прошу...
                С этим эхом приключилось то же, что и с тем, что в сердце я ношу.
                Анна Ахматова.

                Увы, не просто… - заплутаешь в буквах. Октябрь звенит цветами букваря
                На белых мхах рубиновая клюква на солнце нежится в преддверье ноября…
                Дрожит листок, мерцает паутинка, брусничный кустик навевает грусть
                Ещё чуть-чуть и утром вспыхнет льдинка, но к полудню растает, ну и пусть…
                Владимир Константинов.

В Крыму дожди, благоухают рощи – софора благосклонна и тучна
Не охает, ни стонет и не ропщет, не просит благодатного вина…
В Крыму дожди, - деревню прячут горы, а там огонь, теплом ласкает печь
И тишина, а может разговоры, но тайну эту, будем мы беречь…

Где нет огня, там холодно и сыро, - печаль и грусть, и ожиданье благ…
Вороний дух, сквозь дырочку от сыра, поддразнивает горьких бедолаг!
Бояре отбоярились до срока, - до Бога далеко, воруй и пей
Авось не проболтается сорока и не дойдёт так скоро до цепей…

В Крыму дожди, где нет огня, там сыро… - кривое зеркало, улыбка для сатира!
Городовой в трактире греет руки. О Русь моя, как прежде, не до скуки…

В Петербурге, должно быть тепло, - тем, кому по судьбе повезло…
                2016.                15.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии