пасмурный день

Небо мялось в раздумьях,  не хлынуть ли в город осадками,
Кружева серебристые скомкав воздушными складками, —
Так ребёнок подол своей юбки мусолит в волнении.
В нерешимости хмурость теряет оттенок сомнения.
На лазурном атласе расходятся  тёмные выточки.
Золотистые вместо серебряных падают ниточки
Тихим счастьем на плечи уставшим, чьи души сутулятся.
И улыбка с небес расползается в душные улицы.


Рецензии