Устала

Я так устала, так устала,
Как поздний вечер в октябре:
Ему до тёмной ночи - мало,
Ему не выжить на заре.

Так медленно родится слово,
Так тихо речи говорю,
Так трудно что-то делать снова,
Тащиться по календарю -

Из понедельника в субботу,
А воскресенье, как обрыв,
В который рухнуть бы с разлёту,
Всё, что могло быть, упустив.

И, пропуская между пальцев
Всю значимость, всю пустоту,
Стать потерявшимся скитальцем,
Не помнящим свою мечту.


Рецензии