Жизнь будет веселей

Жизнь будет веселей

Марату – другу, коллеге (Уфа)
(Мотай на ус!)

Вчера лило. Как из ведра! –
Сегодня солнце, пар столбом.
Стучится осень… да, пора…
Боюсь, всё будет кувырком.

Ни яблок, ягод… ни грибов.
И что? - С пол-литрой прямо – в лес?
До листопада… до снегов
Ждать появления чудес?

Нет-нет – не манны из небес:
Пить вооодку прямо из горла! –
Лечиться. Вирус не исчез…
В короне жизнь… Ну и дела!

Но если здраво рассудить,
То в этом есть свои плюс’ы:
В лечебных целях водку пить, –
Не «Новичок» налить в трусы!

Не кр’адучись на кухне пей,
Своё здоровье поправляй!
Не забывааай… своих любвей!
Любооовей?..  Ииик – И им налей!
Жизнь точно будет веселей!

24.09.2020

Юм
Фото из сети Интернет


Рецензии