Тетерев

Ночь с луной ищет встречи,
Поднимаясь по старой лестнице,
Провожает художника вечером,
Он сегодня должен повеситься.

Луна провожает четверг,
И угрюмо встречает пятницу,
Пюпитр опять чёрт-те где,
А под забором художник-пьяница.

Маляр в своей квартире,
Задыхается едким пропаном,
И где-то за старым трактиром,
Для жены собирает тюльпаны.

И судьба из крайности в крайность,
На ветру играется с петлями,
И призвав слепую случайность —
Он свободный в полете тетерев.

24.09.2020
SK


Рецензии