А Питер Вам идет

Вы знаете, а Питер Вам идет.
Хоть внешне Вы легки, а он как море.
Его Вам, кстати, здесь не достает -
Ведь Балтика в заснеженном уборе.
Вы режете предутренний туман
Своей улыбкой. В этом я уверен -
Улыбка Ваша не всегда обман,
А город? Он все так же лицемерен.
Фасадами скрывая наготу
Вы, как и он, ужасно уязвимы.
Советы раздавая на лету
И дальше, дальше, поскорее мимо
Дворцов, к Александрийскому Столпу.
А после тихо, сидя на скамейке,
Оставив сзади маску и толпу,
Где одиночество холодноватой змейкой
Вползает в Вашу душу. Через час
Несетесь Вы по старине каналов.
Мне все же жаль, что я не знаю Вас,
Но чувствую, что Вас мне не хватало.


июль 2020г.


Рецензии