Тянется время, как рыжие провода

Тянется время, как рыжие провода
Тянутся сбоку от поезда нотной полоской.
Мир бесконечен, а с ним бесконечны года-
Время вплотную к планете лишь кажется плоским.
Город руин это город или старьё?
Ценность обычно имеет, что с виду не броско.
Жизненный сок выпивает по капле вранье,
Но перед смертью вранье это капает воском.

Розовый заяц в детской кроватке сидит-
Детям оно ни к чему, просто мягкие уши.
Вдруг замечаешь, что странно собака глядит-
Будто бы хочет сказать, а приходиться слушать.
Красное солнце красиво, но к холодам.
Точный расчет, он порой ожидания рушит.
Часто второму придется идти по следам
И постепенно вторичность желания сушит.

Дело к закату, но может будет рассвет.
Стены, случаются, падают сами - устали.
Бред не всегда объективно оценен как бред.
Чаще под ним маскируются чьи-то печали.
Бурный поток - в ущелье уходит река.
Что-то на финише бьется, а что-то в начале.
Время оно отучает смотреть с высока,
Мерно качаясь на недостижимом причале.


июль 2020г.


Рецензии