Не такая как все

Девочка Ляля, куколка просто,
Как с картинки ее красота.
Хрупкая и невысокого роста,
Да и душою прозрачно чиста.

В мире жестоком, полном соблазна,
Как ворона, Белая для остальных.
Среди зверей она человекообразна,
Невинная в обществе гнилых.

С трудом проходит тяготы жизни,
В грязь не упав лицом ни разу, споткнувшись.
Все поступки ее бескорыстны,
Вперёд идёт всегда, не обернувшись.

Она чужая, не ставшая людям, своей,
Изгой, отвергнутый всеми.
Врагов имеет рядом, вместо друзей,
Она - сбой, в общественной системе.


Рецензии