Гнедые рысцою везут мою скуку домой

Гнедые рысцою везут мою скуку домой.
В заплечный мешок я свалил что попало кульком.
Осеннее время своей погребальной тоской
Сгорает внутри слаботлеющим угольком.

Пусть красятся дни, кто как может, в дела и в дожди.
Их много, не жалко три тысячи полных декад.
Тяжелая фраза для каждого: "Стой, подожди"
Уходишь вперед, а фонетика тянет назад.

Сухой перелесок, над речкой гнилые мостки.
Из неба как-будто чужой, но внимательный взгляд.
Идя по дороге, ногами сминаю ростки,
Надеясь, что дети когда-то поймут и простят.


июнь 2020г.


Рецензии