Как огонь расплавляющий и как щелок очищающий Мал

Спадает сказки позолота,
А я грезил купол золотой.
Чем хуже слух, тем искреннее нота,
Вышит подол листвяной.

В небо блещут купола верстами,
А в нём гнусной статью, лжи сверчок.
Светит сладкими боками,
Вот тебе мой камин, и моё плечо.

А через террасу — церкви ближе,
Капитала храм — титулован банком он.
Сядем друг к другу поближе,
И почему я так пленён тобой.

В банке понтифика развернули,
И теперь без денег мы бредём.
Враги, отпор почуяв, отвернули,
Там же дерево дьявола растёт.

(с) Пророк Фрек


Рецензии