Заболели их сердца

Люди гибнут за металл,
Коварным мертвецом рождённый.
Он молча верой тех сзывал,
Кто жадной страстью опьянённый.

В их жилах – реки золотые,
И в глазах горит песок.
Сейчас они впервые,
Пойдут на жизненный порок…

Теперь и воздуха им жалко,
И руки сонные дрожат.
Под пургою гнётся палка:
Это пасти жадные стучат.

Их души обмелели
И заболели их сердца,
И звезды в небе потемнели
При виде золотого мертвеца.

Всё, казалось, решено.
Главное теперь – рискнуть.
Они попали в решето,
Сокровище не даст уснуть…

Их было много, смельчаков,
Но повезло совсем не многим.
Гасли за пару мешков,
Набитых счастьем убогим.


Рецензии