Вся увешена рябина гроздьями

Вся увешена рябина гроздьями,      
Знать, холодная будет нынче зима.      
В сердце бродят вином чувства поздние,
Зачем-то волнуют и сводят сума.

С виду сладкая, рябина сочная,
Как полынь горька она пока на вкус.
Не пригублю уже, знаю точно я.
Хмельной наливочки забытых чувств.

А ночка летом стразами вышита,
Гуляли с тобой до просветов зари.
В сердце храню, что были услышаны.
При сиянии звёзд признанья в любви.

Рубины красные рябины спелой,
Как яркие вспышки той первой любви.
Юной девчонки, влюблённой, несмелой,
Вся жизнь у которой была впереди.

Был мне на плечи пиджак твой наброшен.
Была я счастливая рядом с тобой.
Нет той тропинки, нами исхоженной
И в памяти ты навсегда молодой.

Рябина алая, вроде зрелая,
Развесила бусы на ветках своих.
Из ягод вино хмельное не сделаю.
Чтоб никогда не пьянеть от любви.


ВАРИАНТ-2:
Вся увешена рябина гроздьями,            
Знать, холодная будет зима.               
В сердце бродят вином чувства поздние,
Будоражат и сводят сума.

С виду сладкая рябина сочная,
Как полынь горька она на вкус.
Не пригублю уже, знаю точно я.
Хмельной наливочки этих чувств.

А ночь вся стразами летом вышита,
Гуляли мы до самой зари.
Слова храню, что были услышаны.
В сиянии звёзд признанья твои.

Рубины красные рябины спелой,
Как яркие вспышки первой любви.
Юной девчонки, влюблённой, несмелой,
Жизнь у которой вся впереди.

Был мне на плечи пиджак твой наброшен.
Шла счастливая рядом с тобой.
Больше нет тропки, нами исхоженной.
Где остался ты молодой.

Рябина алая, вроде зрелая,
Весила бусы на ветки свои.
Из ягод вино хмельное не сделаю.
Чтоб не пьянеть от поздней любви.


Рецензии