Звезда

На небе темно-синем одиноко
Горит звезда-гордячка много лет.
И дурит красотою так жестоко:
Свет дарит, но тепла в нем все же нет
.
Она одна, соседи так далёки
Раскиданы в космическом просторе,
Как пляжные зонты на солнцепёке
Как бисерный узор в скудном декоре
.
Ее сиянье отдает мороз,
Красиво, ярко, с ледяной искрой.
С заметностью июньских пышных гроз,
Что летом веселятся под луной.


Рецензии