Плывут облака далёким таким балластом...

Плывут облака далёким таким балластом,
Прикинувшись от безделья любой фигуркой.
И видится вдохновенью конёк гривастый,
И хочется оседлать мне того каурку,
Который снесёт преграды к лазейке чуда
И вывернет финт ушами, чтоб слышать чётче.
Да только внутри неверие, как иуда,
Поэтому прозябаю, как сбитый лётчик.
Мечта же всё время по'верху строит глазки:
Лошадьи, слоновьи, а то и пресиней птицы.
Хотелось бы в поднебесное без опаски,
Особенно, если под утро никак не спится.
И плачутся выше мысли и иже с ними,
Которых зовут рождёнными в ночь стихами.
И солнце встаёт уставшей осенней дыней
И кормит их светом, чтобы они стихали.


Рецензии