Вдруг

А если там вдруг –
Не
Дом?
А если там не мой дом,
А просто кирпичные стены,
Равнодушно глядящие
На жильцов?
Эти ли, те ли…
Который меня позабыл,
Который меня не узнает,
Который не спросит
Неслышно:
«Где же ты был?
Я так по тебе соскучился…»
Что стены в подъезде покрашены
И пахнут совсем по-другому?
И не согреют кирпичные стены
Приложенных рук что тогда?
И что моя дверь,
Врата несокрушимой прочности,
Уже просто-напросто чей-то вход.
Или выход?
Я скажу кратко: «Так не бывает»
И промолчу.
Потому, что вдруг, да бывает
Проклятый
"Вдруг"…


Рецензии