Путаница

Почти ирония
___________________



Уже не сон — ещё не правда.
Куда податься, не пойму.
Быть может, правда виновата.
А может, ложь. Мне обмануть

Немудрено себя, — изнанку
Латая тканями лица.
И вроде носится. И сладко
Парадность пользовать с торца.

Но, даже спрятавшись от взглядов,
Лицо изнашивает цвет.
И снова будто виновата.
Хотя уверена, что
нет.

2020


Рецензии