Диалог о воспитании

               -Мне некогда с тобою рассуждать:
                Бездетен ты, а у меня их трое.
                Поэтому не стоит продолжать,
                Все аргументы забери с собою.

                Детишкам нужно многое чего,
                Мой долг     поднять их, вырастить достойно,
                Они основа счастья моего,
                Забот отсюда у меня довольно.

                Увидеть их счастливыми, конечно,
                Хотелось бы на склоне дней моих.
                Понянчить внуков - как это прелестно,
                В них обрету покой от дел своих. 

                Чтоб детям жизнь достойно обустроить,
                Я должен добывать и добывать,
                Любой ценой, со мной не надо спорить,
                Да, вряд ли сможешь ты меня понять...

               -Прости, ноя не жажду пониманья,
                И долг отцовский очень уважаю,
                Однако ты забыл про воспитанье,
                На это я вниманье обращаю.

                Печешься ты о благости детей,
                Готов рискнуть за это головой,
                На пользу ль им пойдёт поступок сей?
                Надежен ли фундамент таковой?

                Важней, конечно собственный пример,
                Что ты покажешь, в правде устояв,
                Они подстроят жизнь под твой манер,
                Всё лучшее впитав и переняв.

                Их в Божьем страхе пробуй воспитать,
                В стремленьях исполнять Его завет,
                Тогда себя не будешь упрекать,
                Коль суждено достичь преклонных лет.

                На время ты родил, или навечно?
                Земным одаришь чада, или нет?
                Жизнь у людей бесценна, бесконечна,
                Открыт тебе спасительный секрет.

                Подумай друг, подумай очень крепко,
                Детей одним мирским нельзя кормить,
                Под лозунгом -"достойно жить" - нередко
                Их души можно просто погубить...

                2007г.


Рецензии