Не всё от меня зависит...

#написаносподачи

Не всё от меня зависит.
Бывает, завишу я сам.
Бывает поникшею пися
На пару к повисшим усам.

Бывает, задумаешь что-то,
И веришь в успех на все сто,
Когда результатом - икота
И мысли "чего-то не то..."

Случалось, и часто, что в планы
Вносил коррективы Господь -
Читал он и ржал: "Да ты пьяный?
А ну-ка, ретивый, погодь..."

Судьбе покорялся. Хоть сердцем
И чувствовал - что-то не так...
Но в сердце захлопнута дверца,
А вместо засова - кулак.

Гигантский кулак на два пуда
Мне в репу бы стукнуть сумел,
Когда бы я, враль и паскуда,
Ту дверь распахнуть бы посмел.

Зависит от нас ведь не много.
Мы можем мечтать и хотеть.
Смешить не престало лишь Бога,
До Солнца желая взлететь.

_____________
Сентябрь 2020


Рецензии