Пахнет дымом

Пахнет дымом. Это листья жгут?
Нет, они зелёные, на ветках.
Не опали и цветы ещё цветут,
Проливает ласку бабье лето.

Просто твою, из своей руки,
выпустила и разбилось звонко
счастье и посыпались в стихи
Всех моих надежд стеклянные осколки.

Обещаний ты не обранил,
Просто солнце улыбалось ласково.
Просто трудно не мечтать совсем
И вообще не верить в сказки.

Пахнет дымом. Это угольки,
догорают, дотлевает лето.
Не сберечь тепла - слышны шаги,
Всё уходит и сгорает в пепел.

Так гори оно, гори, хоть синем пламенем!
Не спеши меня забыть!
Брызнут чувства кровью красной ягоды.
Я напомню о себе осенним маревом,
Лесом, небом, медным с голубым!


Рецензии
Прелестно! Про сегодняшний день...)
С теплом и улыбкой)

Вовка Онучин   10.10.2021 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.