Воспоминания о море

Когда я думаю о море,
Я вспоминаю яркий всплеск
Шумящего в ночи прибоя,
Глотающего лунный блеск.

 Я вспоминаю порт в Ливорно
Где вдаль уходят корабли,
И в тихой гавани просторной
Рыбачат ночью рыбаки!

Я вспоминаю запах моря,
Соленый привкус волн стальных,
Прохладный ветерок на воле,
Играет в локонах моих.

Бушует в море бесконечность,
Толкая волны на песок,
В туманной бухте незаметно,
Чуть дремлет тихий островок....


Рецензии