Оборотень

О, вой!
Ты тысячу раз прав,
Что гордый взгляд
И смелый нрав
Вкусней искусственных приправ
Чужого бала.
А шкура с барского плеча
Не так тепла и горяча,
Как кровь твоя, уже ничья
В конце финала!

Говорю тебе: это страшно –
Быть счастливее всех на свете,
Просто время немного старше,
Я б не выменял лес на плети.
Потому как не это слишком –
Наслаждаться чужою ролью,
Понимать, для кого мы дышим,
Повторю тебе: это больно.

Глава 4. Оборотень (из цикла Метаморфозы)

Вечно всегда одна
Бродит она – луна.
Ты отпусти её,
Это любовь – без дна.

Сегодня будешь одна,
Запри все окна и двери,
Сегодня снова луна
Возьмет обличие зверя.
Я не сотру твою боль,
Примерив волчьи одежды,
Ты потеряешь любовь,
Я попрощаюсь с надеждой.

Один из тех кому вой
Роднее жалкого лая,
Я буду вечно чужой,
Ты не одобришь, я знаю.
Я заклинаю себя
Дыханьем твоего тела,
И ухожу от огня
Открыто и неумело.

Немного больше чем жить –
Ходить с лохматою ложью,
Где невозможно любить
И не любить – невозможно.
В который раз тишина
Пересчитает потери,
Но это – просто луна,
А ей не следует верить.
 
Сегодня буду один,
Ложись в постель осторожно,
Сегодня снова камин
Проглотит белую кожу.
Ты замечала порой,
Что ночь намного длиннее,
Когда я сплю не с тобой
И собираю трофеи.

Но теплота твоих рук
Сильнее вечного зова,
Я выбегаю за круг
И возвращаюсь – всё снова?
Как бесконечно близки
Твои глаза после бури,
Я убираю клыки
И забываю о шкуре.

Ты не услышишь вовек
О чём я вою до рвоты,
Я, как и все, человек,
Но может больше чем кто-то.
Мои пушистые сны
Одной пургой не измерить,
Но это – время луны,
А ей не следует верить.

Сегодня будем одни,
Накроем бархатом плечи,
Сегодня снова огни
Квадратом выставят свечи.
Я не забуду тот миг,
Когда отбросив двустволку,
Ты полюбила двоих –
Человека и волка.

Я не спешу уходить,
Застыв дождем у порога,
Но ласка может убить,
Когда её слишком много.
Из тех, кто видел мой взгляд,
В карманы сердце не прячут,
Я не хожу наугад
И не терплю неудачу.

Но у подножья зари,
Где рассыпаются тени,
Я разрываю пари,
Я становлюсь на колени.
Я заметаю следы,
Чтоб ты захлопнула двери,
Всё это – танец луны,
А ей не следует верить.


Рецензии