два шага

Не осталось слёз заплакать,
Всё оплакано давно.
Лезет боль шершавой лапой
В незажившее дупло.

Только пустота, как прежде,
Набухая, не щемит,
И писать – не о надежде,
А о проводах любви.

Строчки нехотя ложатся
На зелёные листы.
Хочется обнять, прижаться,
Впопыхах заговорить…

Было время, когда осень
Проливалась нам на зонт,
И природы южной проседь
Нам казалась летним сном.

Были снежные метели –
Чудеса местной зимы –
В парке под одной из елей
Слеплен нами снеговик.

А потом весна стучалась
В твоё узкое окно…
Сапоги промокли насквозь –
Зябко, радостно, тепло.

Солнце, море и закаты,
Пляж, солёный сыр, вино,
Звёздной ночи ароматы…
Сколько в прошлое ушло!

Нас романтиками звали
И пытались поженить,
Мы отчаянно мечтали
И клялися вместе быть…

В наших бесконечных грёзах
Мы растратили себя,
От поэзии до прозы
Оказалось два шага.


Рецензии