О взаимопонимании

Тщетно пытаюсь порой осознать:
Женщина может ль мужчину понять,
И, соответственно наоборот:
Женские мысли мужчина прочтёт?

Хочет её он, она ждёт его,
Жарко сплетаясь вершить колдовство.
Но... у безумности есть два крыла:
Ей - всё серьёзно, ему - лишь игра.

Как понимают друг друга они,
Чтоб разногласия рвы устранить?!
Чувств сохранив разнополюсный груз -
Минус - мужчина, а женщина - плюс?!

В разных желаньях их жизненный смысл
Разные цели преследует мысль,
В противоречьях совместный полёт,
Словно в финансах - приход и расход.

Как сохранить этот хрупкий баланс?
Жизнь - любопытнейший киносеанс:
Время покажет - надёжен ль их плот,
Или о скалы его разобьёт?!


Рецензии