Граница

Момент церемонии мгновенно настал.
Вчера часов счастливых было много,
Еще вчера потчующим себя застал
На лоне времени, что не было так строго.

Великим ветрам лес дерзит дремучий.
Снега, остовы древних монстров
Под сводом неба, затянутым тучей,
И внутри озера чернеется остров.

Красные плащи, сожженная деревня,
Сумерки, роща, кричащие деревья.
Детям уж поздно молитвы читать,
С рассветом должно взрослыми им стать.


Рецензии