Когда тебя грызёт тоска

Когда тебя грызёт тоска,
Не говорит душа стихами,
Лишь пульс забьётся у виска,
Затор приходит со строками.

Чуть отвлекись от всех проблем,
Уйди на миг в простые грёзы,
Враз не решишь любых дилемм,
Напрасно лить пустые слёзы.

Возьми немедля лист простой,
Легонько пробегись по рифме,
Пусть горечь вся уйдёт в отстой,
Заговоришь стихами в ритме.

Лови мгновения душой,
Не упусти её полета,
Польётся стих простой строкой,
Вмиг будет сделана работа.


Рецензии