Венера

И если ты увидишь красоту
В ночном пространстве, вглядываясь в небо,
Ты выберешь себе одну звезду,
Как в сказке перевёрнутую небыль.
Она сияет лишь тебе одной,
Тебе одной по жизни помогая.
Ты ею управляешь как страной,
Она как все конечно, но другая.
Прекрасная волшебница моя,
Красивая и нежная Венера!
И кто-то скажет: - Да она ничья!
И светит в небесах отнюдь не первой.
Я отмахнусь от этих слов пустых
И, погружаясь в сон, лишь ей шепну я:
- Ты звёздочка небесной красоты
И ты моя, ведь так тебя люблю я!


Рецензии