Речь с точки зренья вечности

Внезапное по жизни пораженье.
Досаду вызывает, сожаленье,
Расчёты и мечтания опять,
Приходится ошибкой признавать.

Потрачено и сил, и средств немало,
Однако, всё впустую и  пропало.
Но как же так, ну где же справедливость?
И что - же Бог не явит свою милость?

А воля потому что не Его,
На все движенья сердца твоего.
Чего желал, к чему стремился рьяно,
Никак не попадали в Его планы.

Святые говорят:- Остановись,
Божественному Промыслу смирись.
И станет на душе спокойно, ясно,
Ведь знает Проведение прекрасно,
Что нам полезней, что наоборот,
Речь с точки зренья вечности идёт.-


Рецензии