Не выскрести!

Солнца в душе – не выскрести!
Даже отправив в ночь.
Просит улыбку: выпусти!
Лучиком, ну точь-в-точь!

Голову взяв ладошками,
Выпестует слова:
Воду черпать лукошками -
Кладезь, не голова!

Выдам ответ, как истину:
Солнце встаёт с зарёй.
Я без тебя не выстою,
Не зазвенит струёй

Голос мой, стих законченный…
Спрячется в сон-траву…
Шёпот твой колокольчатый
К жизни зовёт - живу!

Диву даюсь и падаю
В губ твоих нежный плен…
И до утра с прохладою
Гасим огонь геенн…

Солнца в душе – не выскрести!
Если дарить кому.
Мне помогает выгрести,
И приручает тьму…

24.09.2020г.      A-V-A.


Рецензии