Пришпоренная ночь

Я покорюсь до кончиков ногтей,
до лёгких спазмов впадины яремной,
ловцу блаженных снов Гиперборей,
что так белы, как мраморные стены
Акрополей. Как неба кружева,
что ветер гонит прочь /ему не спится/.
И снова прикоснусь, едва жива,
к своим страницам.
-Пришпоренная ночь,
ты Золушка, твой бал хлопка галёрки
короче на порядок.
Напророчь
поводырей мне в лето дальнозорких!
Чтоб нам идти по берегу реки
до мускулов седого океана,
где брошенные наспех - по-людски,
две лодочки - обувка великана.
Где самый длинный день, как дребедень -
дилин-дин-дон — сиреневое пламя.
Июня укороченная тень,
по отмелям бегущая за нами.


Рецензии
Наташа живет в своих стихах. Она с нами.

Владимир Кобец   01.05.2024 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.