День в сентябре

В окне-разбитый день. Его на части
Разбило время в водевильной страсти.
Края его багровою зарёю
Краснеют призрачно, горчат тоскою.
И сок его дождём стекает. Реки
Белым-белы. И поднимает веки
Сентябрь, ведомый днями быстро-быстро
В звучании осеннего регистра.


Рецензии