Сажа

Решили сажу сделать чем-то белым:
Посыпали её сначала мелом,
Потом белилом, солью и мукой... —
И что же? Результат был никакой.

Хоть снегом сыпь, хоть мой её водицей,
Но саже никогда не убелиться.
И зло... Как ни старайся, в что его ни крась...
Возможно ли, что чисто там, где грязь?


Рецензии